Почему выбирают нас?
- Легитимность Документы, оформленные у нас соответствуют требованиям российского Законодательства и имеют наивысший статус на рынке сертификационных услуг.
- Клиентоориентированность — предоставляем Вам персонального технического специалиста, который всегда сможет дать компетентную рекомендацию по вопросам подтверждения соответствия,
— все консультации бесплатные,
— индивидуальный подход и гибкая ценовая политика, а для наших постоянных клиентов действует специальная партнерская программа. - Опытный коллектив — все технические специалисты находятся в штате экспертной организации,
— средний стаж работы технического специалиста превышает 7 лет,
— более 10 000 выполненных проектов в области сертификации и промышленной безопасности. - Комплексный подход в работе наш клиент получает в нашей организации все документы, необходимые для реализации своей продукции на рынке Российской Федерации.
- Положительный опыт работы более 70% наших клиентов приходят к нам по рекомендациям своих партнеров.
Лифты скоро станут опять поднадзорны
Госдума инициировала поправки в законодательство, согласно которым предлагается вернуть Ростехнадзору полномочия по контролю за техническим состоянием эксплуатации лифтов.
Такая инициатива обусловлена увеличением числа катастроф, связанных с эксплуатацией лифтов. Согласно данным статистики, сегодня в России действует более 400 тыс. лифтов, из которых более 30% эксплуатируются после окончания срока, указанного в производственном паспорте устройства. Депутаты предлагают объявить лифты опасными объектами и вернуть контроль за их техническим состоянием Ростехнадзору. Также предлагается ввести жесткий контроль за ремонтными организациями, обслуживающими лифтовое хозяйство, например, такие организации обязаны будут проходить сертификацию на право проведения подобных работ.
Дело в том, что с 15 марта 2013 года согласно поправке в п. 3 приложения 1 к Федеральному закону от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» лифты в административных зданиях и на производственных объектах официально исключены из реестра опасных производственных объектов. Сегодня основным нормативным документом, регулирующим лифтовое хозяйство, является действующий на территории Таможенного союза ТР ТС 011/2011 «Безопасность лифтов». Данный регламент устанавливает требования к безопасности лифтов на всех стадиях жизненного цикла – от проектирования до утилизации.
Как уверяют эксперты, в регламенте установлены лишь общие требования, а многие важные моменты стали необязательными для исполнения. По их мнению, введение в действие данного регламента только ухудшило ситуацию в сфере лифтового хозяйства. Многие отмечают, что надзора здесь попросту нет. Поэтому согласно предлагаемым изменениям право надзора за отраслью необходимо вернуть Ростехнадзору. Принятие этих жестких мер, как ожидается, позволит преодолеть отставание плановых ремонтных работ от естественного технического износа оборудования.

24.01.2017, 964 просмотра.
Наша миссия
Обеспечение лучших условий для вывода качественной продукции на рынок и создание возможностей для безбарьеного подтверждения соответствия по всему миру.
Информация