Почему выбирают нас?
- Легитимность Документы, оформленные у нас соответствуют требованиям российского Законодательства и имеют наивысший статус на рынке сертификационных услуг.
- Клиентоориентированность — предоставляем Вам персонального технического специалиста, который всегда сможет дать компетентную рекомендацию по вопросам подтверждения соответствия,
— все консультации бесплатные,
— индивидуальный подход и гибкая ценовая политика, а для наших постоянных клиентов действует специальная партнерская программа. - Опытный коллектив — все технические специалисты находятся в штате экспертной организации,
— средний стаж работы технического специалиста превышает 7 лет,
— более 10 000 выполненных проектов в области сертификации и промышленной безопасности. - Комплексный подход в работе наш клиент получает в нашей организации все документы, необходимые для реализации своей продукции на рынке Российской Федерации.
- Положительный опыт работы более 70% наших клиентов приходят к нам по рекомендациям своих партнеров.
Первый технический регламент Таможенного Союза
15 февраля 2012 года вступит в силу первый единый технический регламент Таможенного союза «О безопасности пиротехнических изделий». Его порядок распространяется на все пиротехнические изделия, которые производятся, ввозятся и реализуются на территории государств — членов Таможенного союза.
Вступление в силу первого технического регламента факт сам по себе очень значимый, так как начинается практическая реализация подписанного 18 ноября 2011 года в Санкт_Петербурге «Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации».
Теперь вся пиротехническая продукция отныне должна маркироваться специальным знаком Евразийского соответствия ЕАС, который свидетельствует, что товары прошли необходимые доказательные процедуры соответствия техническому регламенту Таможенного союза и не представляют опасности для людей. Определен «переходный» период, он продлится до 15 августа 2013 года, соответственно до этого периода можно производить продукцию согласно национальным требованиям и все документы, выданные им аккредитованными органами до вступления в силу нового техрегламента, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 15 августа 2013 года.
Техрегламент классифицирует пиротехнику по радиусам опасных зон и потенциальным классам опасности — 1 класс — изделия с радиусом опасной зоны до +,5 метра, т.е. те, у которых отсутствуют ударная волна и разлетающиеся за пределы опасной зоны осколки, а акустическое излучение не превышает 125 децибел. К ним, как
правило, относятся хлопушки, бенгальские свечи. Изделия 2_го класса предполагают радиус «опасности» не более 5 метров (летающие фейерверки, дымовые фейерверочные изделия, мини_салюты, концертные
фонтаны), 3_й класс — до 2+ метров (мини_римские свечи, петарды, наземные фейерверки), 4_й класс — до 3+ метров (профессиональные салюты, ракеты), 5_й класс — пиротехника специального назначения. На них должна в обязательном порядке оформляться конструкторская и технологическая документация. Причем как на русском языке, так и на языке государства — члена Таможенного союза, на территории которого продаются изделия. Особенные условия предусмотрены для маркировки, а сама она должна включать в том числе перечень опасных факторов и размеры опасной зоны, требования по безопасному хранению и утилизации продукции. Все предупредительные надписи должны выделяться контрастным шрифтом или сопровождаться надписью «Внимание!», а площадь маркировочных обозначений — занимать не менее 3+ процентов от площади самих изделий или их упаковки (по материалам Российской газеты)

15.02.2012, 2018 просмотров.
Наша миссия
Обеспечение лучших условий для вывода качественной продукции на рынок и создание возможностей для безбарьеного подтверждения соответствия по всему миру.
Информация