Почему выбирают нас?
- Легитимность Документы, оформленные у нас соответствуют требованиям российского Законодательства и имеют наивысший статус на рынке сертификационных услуг.
- Клиентоориентированность — предоставляем Вам персонального технического специалиста, который всегда сможет дать компетентную рекомендацию по вопросам подтверждения соответствия,
— все консультации бесплатные,
— индивидуальный подход и гибкая ценовая политика, а для наших постоянных клиентов действует специальная партнерская программа. - Опытный коллектив — все технические специалисты находятся в штате экспертной организации,
— средний стаж работы технического специалиста превышает 7 лет,
— более 10 000 выполненных проектов в области сертификации и промышленной безопасности. - Комплексный подход в работе наш клиент получает в нашей организации все документы, необходимые для реализации своей продукции на рынке Российской Федерации.
- Положительный опыт работы более 70% наших клиентов приходят к нам по рекомендациям своих партнеров.
Подписан закон о промышленной безопасности
4 марта Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон „О промышленной безопасности опасных производственных объектов“, отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившим силу подпункта 114 пункта 1 статьи 33333 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».
Законопроект разработан ФСЭТАН и призван усовершенствовать законодательство в области промышленной безопасности и привести его в соответствие с требованиями Конвенции о предотвращении крупных промышленных аварий.
Закон гармонизирован с аналогичными документами Евросоюза.
В документе уточняются критерии идентификации опасных объектов, вводится классификация по четырем классам опасности, которые учитывают степень риска возникновения аварий и масштабы их предполагаемых последствий:
IV класс – объекты низкой опасности;
III класс – объекты средней опасности;
II класс – объекты высокой опасности;
I класс – объекты чрезвычайно высокой опасности.
Для организаций, эксплуатирующих ОПО I и II классов опасности, станет обязательным создание систем управления промышленной безопасностью.
Федеральный закон устанавливает уведомительный порядок начала деятельности по эксплуатации ОПО IV класса опасности, а также исключает необходимость получения разрешений на применение технических устройств на опасных производственных объектах.
Для устранения избыточных барьеров для осуществления инвестиционной деятельности на ОПО Федеральный закон вводит правовой режим их эксплуатации, консервации и ликвидации на основе индивидуальных требований, установленных в проектной документации и обосновании безопасности таких объектов.
Под остальными законодательными актами, которые также претерпели изменения по части промышленной безопасности, имеются ввиду:
— ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»;
— ФЗ «О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности»;
— ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений».
Изменения в ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» касаются объединения 2 видов деятельности – эксплуатация взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов. Это позволит лицензиатам получать вместо двух одну лицензию и сократить тем самым излишние издержки.
В ФЗ о регулировании угольной промышленности внесены изменения, которые предусматривают создание единых систем управления промышленной безопасностью и охраной труда на предприятиях по добыче и переработке угля и горючих сланцев для комплексного обеспечения безопасности на этих предприятиях.
Изменения в ФЗ о безопасности гидротехнических сооружений уточняют порядок осуществления постоянного государственного надзора на данных объектах.
Кроме того, уточняющие изменения внесены в:
— ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте»;
— ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;
— ФЗ «О континентальном шельфе Российской Федерации»;
— Градостроительный кодекс Российской Федерации.
Изменения в Налоговом кодексе РФ касаются отмены госпошлины за выдачу разрешения на применение, отмена которого предусмотрена изменениями в ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».
Новый закон о промышленной безопасности вступит в силу 16 марта.
С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном сайте Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.
По вопросам разработки обоснования безопасности на ОПО обращайтесь за консультацией к нашим специалистам по телефону (495) 981-90-69. Также Вы можете отправить on-line заявку или заказать обратный звонок. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

11.03.2013, 5662 просмотра.
Наша миссия
Обеспечение лучших условий для вывода качественной продукции на рынок и создание возможностей для безбарьеного подтверждения соответствия по всему миру.
Информация